Bosch Системы Безопасности в Соборной Мечети в Москве

Московская соборная мечеть – главный духовный центр мусульман России, который находится на своем историческом месте, в Мещанском районе. Именно там впервые в 1904 году была возведена первая мечеть в Москве. Здание было закрыто в 2005 году на масштабную реконструкцию, которая продлилась около 10 лет.

Новое здание было открыто после реконструкции осенью 2015 года. И уже сейчас московская мечеть считается одним из самых красивых и высоких зданий не только в России, но и в Европе. Площадь обновленной мечети увеличилась в 20 раз и составляет 18, 9 тыс. квадратных метров. Поражают не только масштабы мечети, но и ее отделка и внутреннее убранства.

Создавая такой масштабный проект, важно было детально продумать все элементы системы безопасности. Для заказчика важно было построить акустическую систему таким образом, чтобы слышать службу могли не только в первых рядах, но и все верующие, пришедшие в Мечеть. Это очень важно, потому что одновременно в здании могут находится 10 тысяч прихожан.

Кроме этого, система должна выполнять функцию аварийного оповещения в случае возникновения экстренной или внештатной ситуации мечете.

Решение

Для реализации поставленных задач была выбрана надежная и гибкая система Praesideo от Bosch, которая используется на крупных объектах в разных областях.

В рамках реализации проекта было установлено:

  • 1 сетевой контроллер Praesideo;
  • 272 потолочных громкоговорителей12 Вт LC4-UC12E;
  • 15 рупорных громкоговорителей 35 Вт EVAC LBC3483/00;
  • 18 панельных громкоговорителей 9/6 Вт EVAC LBC3011/41;
  • 127 потолочных громкоговорителей 9/6 Вт LBC3090/31.

По итогам реализации проекта можно отметить, что результат полностью соответствует поставленным требованиям. Система была выстроена в соответствии требованиями благодаря гибкой архитектуре систем и простоте конфигурации. Среди преимуществ системы стоит отметить: неискаженный сигнал, высокий уровень избыточности и совместимость с другими системами безопасности.

Кроме того, следует особо отметить простоту конфигурации, гибкость и масштабируемость системы и низкую стоимость обслуживания.

Источник: boschsecurity.com

on 01 Февраль 2016